宝儿宝

爱吃爱玩小可爱

《世界第一Q》02

阿阿阿阿玛Ww:

02.


王俊凯翘着二郎腿,用左手撑着下巴,右手“吧嗒吧嗒”地按着屏幕搜索。


“突然变小又变大了是怎么回事?”


“亲了发小一口就变大了是为什么?”


“身体突变,只有六厘米是为什么?”


“身高一八七,突然变成六厘米,求解。”


……


浏览器搜索记录栏里已经塞满了相关记录,最后什么也没搜出来。


王俊凯有些烦躁地丢开手机,不到三十秒,又把手机扯了回来。他只要不做点什么,脑子里就全都是那天偷吻王源的一幕。


他现在亟需一个机会来验证,亲吻或者亲吻王源是不是变回原状的原因。


 


“咚咚”,敲门声响起,王俊凯应了声,门外的人推门进来。


“王俊凯,我们可以走了。”N姐拿起一旁的包,提醒王俊凯奔赴下个通告拍摄场地。


“都弄完了?”王俊凯在十分钟前刚刚杀青了一部戏,大家庆祝完杀青后,N姐习惯性留下来和导演交流了一下,主要是了解王俊凯在戏中的表现优劣,然后回到公司针对性的和他分析。


这是N姐的工作方式,严肃认真,一丝不苟。


“这次问题比上次少一些,不过还是有些习惯上的东西,回公司再跟你说吧。”N姐看了看手表,“刚接到公司的电话,三个小时后有个突袭活动需要你参加一下。”


“什么?”王俊凯以为自己听错了,现在已经快凌晨两点了。


“突袭活动。”N姐重复了一遍,“你知道的,王导前几天来水城参加《三日情缘》了。”


王俊凯一下子站起来,脸色不太好看:“你说他参加什么?”


“《三日情缘》啊。”N姐奇怪地瞥了他一眼,“今天凌晨的任务是至交好友叫醒服务,你现在就得去节目组订的酒店,五点半要叫醒他。”


王俊凯心里骂了句脏话,因为熬夜本就不好看的脸色更吓人。《三日情缘》是类似明星相亲的节目,前段时间是有传要邀请知名导演当嘉宾,但他根本没往王源身上想,按理说王源是不爱参加这种节目的。


难道女嘉宾里有他喜欢的类型?


或者是喜欢的人?


“走。”王俊凯说的干脆利落,可语气里净是急切,他现在太想看看他的王源了,想闻闻他头发上淡淡的清香,抱一抱他精瘦的腰肢,感受他身上的热度,再确认一次那还是属于他的王源。


 


虽然N姐让王俊凯在车上睡一会儿,但两个小时的车程,王俊凯基本没睡着,满脑子都是王源。


哎呀!王源这个小妖精!


王俊凯忿忿地想着。


“到了。”N姐看着车外富丽堂皇的酒店大门,出声提醒后座的王俊凯。


王俊凯戴好帽子,跟着N姐下了车,两个人刚走进酒店,就有人过来接他们,是节目组的导演和制作人。


导演笑眯眯的:“不好意思啊,今天这么晚了还麻烦您来这里。”


王俊凯摇摇头:“没关系,能参加您的节目我很荣幸。”


“哈哈哈哈,真的是太给我面子了。”导演笑的眼睛都快没了。


王俊凯和节目组的这两位大佛寒暄了会儿,又被告知了待会要做的事情,然后就被带去了化妆室。


因为时间不多,化妆师给王俊凯上了个淡妆,好在王俊凯底子好,颜值依旧碾压其他突袭嘉宾。


拿着任务卡,五点二十五分,王俊凯站定在王源房门口等待。旁边的摄像师傅正在调解摄像头,早上的叫醒服务是要全程拍下来的,然后进行后期剪辑拼接。


“准备好了吗?”场助询问王俊凯。


“可以了。”王俊凯点点头。


场助表示收到,示意摄像师傅可以开摄像头了。等到摄像头一打开,王俊凯立马切换了模式,变成了笑容灿烂的大明星范儿。


“大家早上好,啊……其实现在刚到五点半。”王俊凯笑着道,“昨天拍的戏刚好杀青,然后就被邀请到《三日情缘》来一次突袭服务!叫醒我的老搭档,也是好兄弟王源大导演!”


“什么?你们说让王源睡懒觉?”王俊凯摇摇头,“不存在的,兄弟就是要一起分享苦与乐!我都这么早起了,他怎么还可以呼呼大睡!那么,我们一起开门进去吧。”


王俊凯拿着万能房卡刷开王源房间的门,他前一秒就预料到王源房间的样子了,现在更是立马伸手挡住了摄像头的镜头:“麻烦关一下。”


“……怎么了?”摄像师和场助不明所以,但还是关掉了摄像头,反正可以后期剪辑。


“不好意思啊,我帮他收拾一下,待会你们再进来。”王俊凯刚刚透过摄像机上的灯光就注意到房间地上果然掉落着零零散散的衣服,王源睡觉喜欢穿条内裤就睡,而且衣服会脱得满地都是,他可不想被任何人看到王源光着上身和长腿的样子。


把摄像师傅和场助送出房间,王俊凯关好门,开了个小暖灯,把地上的衣服都收拾好,然后从王源的行李箱里拿出一件白色T恤和一条黑色短裤。


走到床边,王俊凯轻轻晃了晃王源,对方显然是困得厉害,微微摆了手就不动了。


王俊凯笑笑,轻声道:“宝贝,穿上衣服再睡。”


连叫了三声“宝贝”,王源总算有了反应,迷迷糊糊地伸手,但显然还在熟睡中。王俊凯把王源的小习性摸得清清楚楚,王源睡觉很沉,但只要轻柔地跟他说话,就会特别乖。


王俊凯把T恤从王源的双手穿进去,然后慢慢抬起他的头,把王源整个人抱紧了怀里。王源直接把脑袋搁在王俊凯肩上,还打着小呼噜。


王俊凯哭笑不得,心里又喜欢得紧,动作尽量轻地帮王源套好T恤,刚要继续给对方穿裤子时,视野突然变换。


……


为什么这种时候变小?!


王俊凯很想破口大骂。


眼看着王源上半身直挺挺地往后倒,王俊凯生怕他撞到床头,想过去接住可意识到自己现在的小身板,实在是愁得慌。


“咚”的一声,不算重,但也不算轻,王源直挺挺倒在了枕头上,这一下可让他清醒了不少。


“嗯……”王源试图翻了个身,还伸了个懒腰,然后睁开了双眼。


眼前,光着屁股溜着鸟的王俊凯正一脸颓丧地站在枕头上。


“……小凯?”王源揉了揉眼睛,确定是王俊凯后,猛地坐起身,“你怎么在这儿?我的衣服……”


看了眼身上套的衣服,就知道是王俊凯给他穿的。


“……节目组打电话让我来给你提供叫醒服务。”王俊凯无语地坐在枕头上,开始思考这操蛋的人生。


“那你就这么变了?”王源把王俊凯抱到手心,“这到底是怎么回事啊,距离上次也已经一个多月了。”


“头低下来。”王俊凯想起那天发生的事,突然想测试一下,他朝王源招了招手,“手也抬高点,这样说话好累。”


王源听话的抬手低头。


“再过来点。”


“怎么了?”王源将头凑上前,近到王俊凯伸手就能摸到对方的唇。


王俊凯往前走了两步,以迅雷不及掩耳之势亲了一下王源。


果然,“唰”地一下变了回来。


王源看着面前放大版的真实裸男,惊讶地肌肉绷紧,手都没垂下去,脸以肉眼可见的速度迅速变红。


“你……你干嘛啊!”


“变回来。”王俊凯说的理所当然,但内心早已鼓奏如雷。


“……我……哎。”王源脸上闪过一丝恼怒,不知道是在跟自己生气还是在跟王俊凯生气。


“你为什么要参加《三日情缘》?”


王源愣了下:“啊?”


“这个节目。”王俊凯重复着,“这是个变相的相亲节目,我知道你知道的。”


“……邀请了就来了,制作人是以前的老同学,不来太不给面子。”王源倒是坦坦荡荡,但是他没能理解王俊凯这样问的理由是什么。


王俊凯在脑袋里回想了一下制作人的长相,好半天才想起是什么时候的老同学,心里顿时放心了不少:“那就好。”


“什么啊?”王源有些莫名其妙,“还有你能不能先把衣服穿上?”


王俊凯没说话,却拿起衣服一件件套好,还把王源的黑色短裤捏在手里,轻轻拉过对方的长腿:“过来,穿裤子,待会儿摄像师要进来。”


“不用穿了,好麻烦啊。”王源挣扎着想把腿抽回,却根本敌不过王俊凯的力气。


最后直接被王俊凯抱到了腿上,帮着他穿上了沙滩裤。


“下次我不在你穿严实了再睡。”王俊凯认真道。


“热啊,穿那么多睡干嘛?我巴不得全脱了。”王源这倒是实话,不穿衣服睡觉超级爽,只是一直顾及自己的形象,从来没真正实行过。


“因为我喜欢你。”王俊凯脑子一热,就说出了口,“我喜欢你,所以你光腿露肚子的样子只可以给我看。”


……


王源惊诧地看着丝毫不像开玩笑的王俊凯:“你在哪学的土味情话。”


“我自己想的。”王俊凯一点都不觉得这是土味情话,他现在心里很忐忑,他怕王源一个来劲把他从酒店窗户丢出去。


“你……没逗我?”


“俗话说得好。”


“?”


“我爱你。”


“……”


“这是学的,但是也是真的。”


“……”

评论

热度(277)